Mi abuela Luisa hacía un bizcocho buenísimo y 'facílisimo' de hacer.
Facílisimo si se ponían de acuerdo todos los elementos, que la nata fuera suficientemente fresca, que el horno tuviera su temperatura ideal (y desconocida) que estuviera bien cerrado, etc.
Mi familia puede dividirse en dos grupos, a los que nos sale el bizcocho y a los que no.
La excusa de los del 'no' es, que si el horno no es bueno, que si yo hago todos los pasos igual pero no sube, que si sube luego se baja.
Mi madre pertenece al grupo de los que no, yo soy del grupo de los que si y me jacto de ello pero el otro día creí que había perdido mi don.
Todo empezó hace un par de domingos que llovía y me dispuse a preparar, como una auténtica madre telva ,un 'bizcochodemiabuelaLuisa' con mi hija Irene, pues bien, se quemó (el bizcocho que no Irene), empecé a echarle la culpa al horno, que si está viejo, que si muy fuerte, que si es otra marca de nata, me estaba pareciendo al grupo del 'no'
Como no me rindo facilmente decidí volver a repetirlo unos días más tarde.
La repetición fue aún peor porque encima me permití innovar al más puro estilo Martín Berasategui, y le metí chocolate, pero chocolate de fundir, así que en lugar de cuajarse, el bizcocho se derretía,bueno más bien se desparramaba, resultado, el de la foto :

quemado y derretido, digno de una tesis doctoral.
Así que con mucho miedo he decidido volver a intentarlo una vez más, he comprado mi marca de nata habitual, (más por superstición que por otra cosa) y tachan ¡no he perdido mi toque¡ me ha salido perfecto:

Os dejo los ingredientes y la receta y ya me diréis a que grupo pertenecéis:
Ingredientes
1 bote de nata ( de los de 200)
4 huevos pequeños
1 sobre de levadura
190 de harina
200 de azúcar
Modo de hacerlo
Batir y al horno
Fácil no?
8 comentarios:
Pues cómo no corras mama cuentista, vas a pertenecer al grupo de los de "yo NO lo pruebo"...
Que ganas de probar ese bizcochuelo :)
Gracias por ponerle risas a mi vida de madre ;) mira que hace un segundo estaba llorando.
Gracias por la receta, pero paso... prefiero ir a la pastelería de la esquina, mmm (soy la peor de las madres?)
MENOS MAL QUE HAS FALLADO EN ALGUN BIZCOCHO
CUIDADADO QUE OS REIAIS DE LA ABUELA Y LA FIEL TERESA CUANDO REÑIAN, QUE HAS ABIERTO EL HORNO, QUE HAS TRAIDO OTRA MARCA DE NATA ETC.ETC.
AL FINAL EN TODAS PARTES CUECEN ABAS
Pues yo querida cuñada soy del grupo de: " En el horno de mi madre me quedaba estupendo pero desde que lo hace mi marido, sea en la casa que sea no nos queda igual!!" jajaja
E.
gracias por la receta,
que bien plan de finde
subira o no subira
Yo voy a intentarlo!!!. Ya te cuento...
Bss, prima
Por cierto, prueba tú a hacer la receta que he puesto yo en mi blog. A ver qué tal ;))
http://4enlacarretera.blogspot.com/2010/10/choco-cereal-lollipops-chupa-chups-de.html
Publicar un comentario